COVID-19 — Итальянский кейс 39

62-летняя женщина с головной болью, лихорадкой с дрожью, устойчивой к антибиотикотерапии и малопродуктивным кашлем, при отсутствии одышки. Пациент жаловался на тошноту и потерю аппетита. Он сообщил, что внешне провел полные лабораторные исследования, включая мазок Covid 19, с отрицательными результатами.

Госпитализирована в нашей больнице, через 10 дней после появления симптомов, она подвергается забору крови (анализ крови в норме; лактатдегидрогеназа (ЛДГ) 352,00 () МЕ / л; фибриноген 627 () мг / дл; реактивный белок С) сверхчувствительный 7,95 () мг / дл; скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 110,00 () мм / ч и анализ газов крови в измененном окружающем воздухе с pH 7,52 (вн. 7,35-7,45), PaCO2 36 мм рт. ст., PaO2 64 мм рт. ст., SaO2 96,2% , HCO3– 29,4 ммоль / л) и грудная клетка.

На КТ изображены несколько областей повышенной плотности паренхимы легкого «молотого стекла» со связанными областями паренхиматозного уплотнения, в основном периферического / субплеврального распределения, с большим вовлечением задних областей и нижних долей, где присутствуют открытые бронхи и Эктазика в контексте.

При подозрении на КТ интерстициальной пневмонии от Covid-19 пациент снова подвергается глоточному мазку, что является положительным результатом в этом случае, и поэтому его переводят в больницу Spallanzani в Риме.