COVID19 — Итальянский кейс 52

Мужчина, 57 лет, с отдаленной историей ХОБЛ. Курение. Патологический анамнез следующего изменения, в частности, отрицательный из-за контакта с положительным Covid-19 пациентов.

Он прибывает в PS для начала острой одышки и резистентной к терапии гиперпирексии.

PO2 50%; Высокая ПЦР; Прокальцитонин и нормальные лабораторные анализы.

Положительный буфер.

КТ грудной клетки проводится без внутривенного введения срочный МО

Аксиальные изображения, реконструкция по алгоритму легких, апикальное, среднее и базальное сканирование. Множество областей повышенной плотности легких «матовое стекло», в частности в верхних и средних долях, с преобладающим перибронковазальным и субплевральным распределением, которое связано с утолщением меж- и внутрилобулярной перегородки; участки паренхиматозного утолщения, с явной воздушной бронхограммой в контексте, на уровне нижних долей. Эндотрахеальная канюля.

Корональная реконструкция, реконструкция по алгоритму Легкого. Множественные области повышенной плотности легких «с матовым стеклом», с преимущественно перибронковазальным и субплевральным распределением, которые связаны с областями утолщения паренхимы с открытой воздушной бронхограммой в контексте, которые почти полностью затрагивают LID и LIS. Эндотрахеальная канюля