COVID-19 — Итальянский кейс 46

61-летний пациент, владелец бара, переведен из другой больницы. С 27/02 он сообщил о появлении таких симптомов, как синдром гриппа (астения, остеоартрит). С понедельника 02/03 лихорадка с акме при 38,5 ° C и кашель с ухудшением одышки. Экспресс-тест на грипп A и B показал отрицательный результат.

При осмотре больной ясен, ориентирован, откровенно одышка.

Пациент Вентури с 15-литровым резервуаром и 85% SO2. Эти значения увеличились после позиционирования Вентури на 60% при 15 л, достигнув значений SO2 98%.

Он госпитализирован по инфекционным заболеваниям. При поступлении, пациент настороже, в сознании, слегка одышка, в 02 терапии с маской Вентури на 50% FI02. При EAB pH 7,47, pCO2 40 мм рт. Ст., PO2 44 мм рт. Ст., SpO2 85%.

Двусторонние уплотнения мантии с воздушной бронхограммой поражают нижние доли обоих легких, особенно апикальные сегменты, а также дорсальный и апико-дорсальный сегменты верхней правой и левой долей соответственно. Остальные сегменты верхних долей имеют утолщенные участки, а матовое стекло всегда в основном расположено в мантии. Основные ветви бронхов пронизывают. Отсутствие средостенных лимфаденопатий.

Нормально расположенная эндотрахеальная канюля. Центральная венозная трубка в верхней полой вене. Широко распространенная решетчато-интерстиопатическая и двусторонняя двухсторонняя дистилляция. Нормальная тень сердца.