COVID-19 — Итальянский кейс 40

Пациент 53 лет с артериальной гипертензией при фармакологическом лечении и с недавней компьютерной томографией при значительном моновазальном обструктивном эпикардиальном поражении коронарной артерии, включенный в список для коронарной ангиографии, вводит PS для синкопального эпизода при отсутствии раздражения, одышки и уменьшающихся отеков.

Пациент при поступлении является апиретиком (T: 36 ° C) и отрицает потенциальные контакты с пациентами с COVID-19 или недавним пребыванием в зонах риска.

Лабораторные тесты при поступлении выявляют незначительное снижение лейкоцитов (3,47 × 10 ^ 3 / мкл; вн. 4,5 — 10,0) при отсутствии значительной лимфопении, повышенном фибриногене (650 мг / дл против 150-450). ), отрицательный тропонин, СОЭ в пределах (13 мм / ч; vn <15).

Вечером у него развивается небольшое повышение температуры тела (Т 37 ° С) и выполняется отрицательная рентгенография грудной клетки для определенных паренхиматозных изменений.

КТ подтверждает в обеих областях легких наличие нескольких областей повышенной и измененной плотности паренхимы с помощью «матового стекла», имеющего тенденцию к слиянию с уплотнением, из которых наибольшее в апикальном сегменте правой верхней доли апико-дорсальной доли верхний левый, нижний язычковый и более вытянутый к базальным пирамидам с обеих сторон, с преимущественно мантийным расположением. Нет признаков плеврального или перикардиального выпота. Регулярная проходимость ствола и магистральных легочных артерий. Диффузная суб- и пери-сантиметровая реактивная лимфаденопатия в перитрахеобронхо-хиларных цепях с обеих сторон.

В связи с сильным рентгенологическим подозрением пациент выполняет мазок из носа для получения положительного результата COVID-19.