COVID-19 — Итальянский кейс 34

Мужчина, 47 лет. 

Рентгенография грудной клетки от 4 марта 2020 года: отрицательная

В связи с несоответствием между клинической картиной и рентгенологическими признаками решено выполнить КТ.

Стандартная компьютерная томография от 4 марта 2020 года. Реконструкция по алгоритму легких на осевом и корональном изображениях. Есть некоторые нюансы двустороннего альвеолярного инфильтративного утолщения на картине начинающейся альвеолярной интерстициальной пневмонии.

Положительный мазок COVID-19 5 марта 2020 года, после предполагаемого диагноза с КТ.

ПУТЬ КЛИНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ: госпитализация 4 марта и лечение цефтриаксоном 2 г / день и азитромицином 500 мг / день. 6 марта он начинает лечение Калетрой 800 + 100 мг / день и Плакенил 400 мг / день. Значительное клиническое улучшение с 9 марта 2020 года с восстановлением аппетита, исчезновением головной боли и уменьшением астении, апирексии, pO2 = 95% в атмосферном воздухе. 10 марта он выполняет рентген и компьютерную томографию сундука промежуточной проверки.

Рентгенография грудной клетки 10 марта 2020 г. Появление паренхиматозных утолщений в легких, некоторые с интерстициальными изменениями

Стандартная компьютерная томография от 10 марта 2020 года. Реконструкция по алгоритму легких на осевом и корональном изображениях. Наблюдается эволюция двусторонних очагов альвеолярной интерстициальной пневмонии, которая приобретает более консолидированную морфологию с ассоциированными ретикулярными помутнениями. Картина связана с явным клиническим улучшением.