COVID-19 — Итальянский кейс 33

Пациент мужского пола, 55 лет. Нет известных сопутствующих заболеваний на момент постановки диагноза. Пациент с гиперпирексией и кашлем 24.02.2020 г., после контакта с положительным пациентом, для которого он был подвергнут домашнему карантину.

1/3/2020 возникла дыхательная недостаточность, поэтому он был подвергнут КТ грудной клетки без контрастного вещества, что показало картину множественных утолщений с плотностью матового стекла.

20/02/2020 с практически стационарной клинической картиной он перенес контрольную КТ.

На снимках видно, что часть утолщений матового стекла, видимых на уровне КТ 1/3/2020, уменьшается по плотности и в некоторых случаях уменьшается в размерах с сопутствующим появлением новых утолщений, смежных с предыдущими, а в некоторых случаях увеличение утолщений ранее сообщалось.

Плевральный выпот и средостенная лимфаденомегалия не наблюдались при обеих КТ.

КТ 1/3/2020 показывает утолщения на субмантелярном и паравертебральном уровне LSS, которые кажутся уменьшенными в КТ 6/3/2020.

Появление новых утолщений матового стекла на уровне переднего сегмента LSS, бокового сегмента средней доли и апикального сегмента LID и LIS.

Тем не менее, существует более низкая плотность большей медиальной части утолщения LSS по сравнению с предыдущей.

Уменьшается плотность утолщения на уровне бокового базального сегмента на паравертебральном уровне и появление новых утолщений на боковой стороне.