COVID-19, Италия, 26 кейсов

Мужчина, 43 года

43-летний мужчина, при отсутствии известных в анамнезе патологий. За 7 дней жар и астения. Анализ крови, ПЦР и прокальцитон в норме. Расширенное и нюансированное утолщение паренхимы в среднем нижнем правом поле.

Мужчина, 62 года

Удаленная история изменений, а не копатологии. Начало с астенией, сухим кашлем и 3 днями серотиновой лихорадки. рО 2 = 97% в воздухе; ПЦР = 0,75.
Стандартная КТ, реконструкция по алгоритму легких на осевом и корональном изображениях. Только несколько нюансов двусторонних альвеолярных инфильтративных утолщений наблюдаются в картине интерстициально-альвеолярной пневмонии в начале.

Мужчина, 45 лет


Рентгенография грудной клетки. Мы сравниваем рентгенологическое исследование грудной клетки, выполненное за несколько часов до КТ. Небольшие и тонкие двусторонние помутнения очевидны. Рентгенологическое исследование недооценивает степень поражения легких.
Во всех долях легких видны множественные воздушные потоки с повышенной плотностью матового стекла. В субплевральных областях апикальных сегментов обеих нижних долей ценится перилобулярное расположение изменений матового стекла.

Мужчина, 43 года


Рентгенография грудной клетки: мы сравниваем рентгенологическое исследование грудной клетки, выполненное за несколько часов до компьютерной томографии. Очевидна нюанс периферической гиподиафалии в нижней трети левого гемиторакса. Данные плохо коррелируют с результатами КТ по ​​недооценке.
Расширенное изменение матового стекла в LIS, с консолидацией областей в контексте. Меньшие изменения с аналогичными денситометрическими характеристиками в LID. Небольшие шлифованные области в обеих верхних долях.

Мужчина, 67 лет


Рентгенограмма грудной клетки в начале, выполненная амбулаторно в другой больнице: o утолщения плевропаренхимы; утолщение перибронко-сосудистого интерстиция.

В тот же день он выполняет КТ грудной клетки, которая выделяет паттерн смешанного типа с множественными двусторонними альвеолярными инфильтратами, ассоциированными с утолщением паренхимы и дисвентиляционными бороздками.

Мужчина, 58 лет


При поступлении PS: TC 37,5; SPO2 = 88%; гемоглобин 11,50; GB 7250; нейтрофилы 90,20%; тромбоциты 67000. Госпитализация и, в свете радиологических результатов, запрос на оценку и исследование инфекционного заболевания Covid 19, что является положительным. В последующие часы обострение одышки и необходимость госпитализации при реанимации.

Мужчина, 50 лет

Мужчина, 50 лет, без патологии, симптоматический в течение двух дней, обострение, с сухим кашлем, гипертермия свыше 38 ° C, астения. 93% насыщения pO2 обнаружено в окружающем воздухе. Рентгенологическая картина типична для интервициальной пневмонии COVID-19. Пациента сопровождают в отделение неотложной помощи, подвергают мазку из глотки и госпитализируют для соответствующего лечения.

Женщина, 46 лет


Женщина 46 лет, без патологии, без симптомов. 98% насыщения pO2 обнаружено в окружающем воздухе. Примерно 10 дней назад он сообщает о неспецифической боли в пояснице, которая прошла спонтанно. В совместном проживании с мужем (случай 14), которого она сопровождает, без средств индивидуальной защиты. КЛИНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ПУТЬ: после рентгенологического диагноза интерстициальной пневмонии мужа было решено подвергнуть женщину, хотя и бессимптомно, стандартной рентгенограмме грудной клетки и затем базальной КТ грудной клетки. Рентгенография грудной клетки: утолщение перибронково-сосудистого интерстиция в левом нижнем легочном поле. Множественные участки небольшого паренхиматозного утолщения слева как в верхнем и нижнем легочном поле, так и справа в верхнем правом легочном поле. Нет плеврального выпота. Сердце и маленький круг в определенных пределах.

Мужчина, 71 год

Мужчина, 71 год, путешествует в PS для повышения температуры (37,8 °) и кашля, eupnoic. В анамнезе ИБС. Насыщенность рО2 97%. Рентгенография грудной клетки выполняется с помощью переносного устройства, расположенного в растяжимой структуре, специально используемой вне ПС. Рентгенологическое исследование показывает широко распространенное увеличение перибронково-сосудистого интерстициального участка с ассоциированными множественными участками утолщения паренхимы, расположенными в основном на уровне верхнего поля обоих легких. Объем сердца увеличился, гипорасширен, но без переливания косто-диафрагмальных синусов.

Женщина, 69 лет


Женщины, 69 лет, сообщают о лихорадке, поскольку неделя лечилась антибиотиками без пользы. В анамнезе он не сообщает о каких-либо примечательных патологиях. Температура PS в пределах нормы (36,5 °), pO2 96%, эвпно. Рентгенологическое исследование показывает дискретное увеличение перибронково-сосудистого интерстиция с ассоциированными некоторыми нюансированными утолщениями паренхимы у основания обоих легких. Кардиомедиастинальная тень в норме. Нормо-расширенные пазухи кософреника

Мужчина, 27 лет


Мужчина, 27 лет, переведен из другой больницы по подозрению на пневмонию. Запретить другие патологии. Отказ в контакте с позитивными по КОВИД-19 ПК и людьми из зон риска. Эвпойный апиретик с 92% рО2. Рентгенологическое исследование демонстрирует наличие увеличения перибронково-сосудистого интерстициального участка с ассоциированными паренхиматозными утолщениями, особенно в базальном и латеральном субплевральном месте на уровне средне-верхнего поля правого легкого.

Женщина, 78 лет

Женщина, 78 лет, вывезена из другой больницы по поводу острой дыхательной недостаточности. Сознательный, тахипноидный, апиретический с 50% рО2. Рентген грудной клетки требуется, госпитализирован в реанимации и предрасположен к мазку из носоглотки (COVID-19 положительный). Рентгенологическое исследование демонстрирует широко распространенное увеличение перибронково-сосудистого интерстициального участка с сопутствующим двусторонним двусторонним утолщением, особенно справа.

Женщина, 71 год

Женщина, 71 год, сообщает о одышке и лихорадке. В анамнезе ХОБЛ, ИРК, артериальная гипертензия, СД, замена митрального клапана. При слегка тахипном PS, апиретик с 97% pO2. Отказ в контакте с позитивными по КОВИД-19 ПК и людьми из зон риска. Рентгенологическое исследование демонстрирует широко распространенное увеличение перибронково-сосудистого интерстициального участка с сопутствующим двусторонним двусторонним утолщением паренхимы. Выпот в области плевры справа с облитерацией костно-диафрагмального синуса на этой стороне.

Женщина, 55 лет

Женщина, 55 лет, сообщает о одышке в течение нескольких дней, не сообщает о лихорадке. В истории астмы и диабета II типа. Сначала он отрицает контакты с людьми, находящимися в лихорадочном состоянии и прибывающими из районов риска. После более точного и «настойчивого» анамнеза он сообщает, что сожительский сын работает в компании, где в зоне риска (Lombardy) произошли случаи заболевания COVID-19.

Женщина, 58 лет

Женщина, 58 лет, сообщала о хрипе и лихорадке больше недели. ХОБЛ в анамнезе и дилатационная кардиомиопатия с тяжелой застойной сердечной недостаточностью (ИП 25%); тяжелое ожирение. Пациентка сообщает, что она не была в регионах и / или городах с эпидемическими вспышками, а также не принимала людей из районов риска. Рентгенологическое исследование показывает широко распространенное увеличение перибронковаскулярного интерстициального участка с ассоциированными множественными участками утолщения паренхимы, расположенными в соответствии с верхним полем обоих легких. Сердце увеличилось в объеме; гипорасширенный, но без изливания костно-диафрагмальных пазух. Рентгенограмма подтверждает наличие двусторонней интерстициальной пневмонии, которая сильно подозревается в позитивности к COVID-19.

Мужчина, 68 лет


68-летний мужчина с хронической лимфатической лейкемией в период наблюдения, повышенное кровяное давление и дислипидемия. В течение 7 дней появилась гиперпирексия с одышкой и диарейной альвеей. Лейкоцитоз, повышенная ПЦР и нормальный прокальцитонин. Множественные двусторонние ленточные паренхиматозные утолщения. Без плеврального выпота.

Мужчина, 64 года


64-летний мужчина страдает сахарным диабетом и гипертонией. Одышка, кашель и гиперпирексия в течение 3 дней. Нормальный анализ крови и прокальцитонин. Высокая ПЦР (13,44 мг / дл). Множественные двусторонние паренхиматозные утолщения.

Мужчина, 63 года


63-летний мужчина с ночным апноэ в доме CPAP. В течение 5 дней температура, астения, глотка и диарея. Высокая ПЦР (16,27 мг / дл), нормальный гематокрит и прокальцитонин. Удлиненные и множественные двусторонние паренхиматозные утолщения.

Мужчина, 47 лет

Мужчина, 47 лет. Изменения удаленной истории, а не копатологии. Наступление 1 марта 2020 года с астенией, артралгией, головной болью, сухим кашлем и гипертермией 39 °. рО 2 = 95% в атмосферном воздухе. Доступ к PS 4 марта 2020 года. В картине возникновения альвеолярной интерстициальной пневмонии наблюдаются нюансы двусторонних альвеолярных инфильтративных утолщений.

Появление паренхиматозных утолщений в легких, некоторые с интерстициальными изменениями.

Женщина, 72 года


72-летняя женщина появляется 5 марта 2020 года при PS с лихорадкой и диспепсией с эпизодами диареи в течение приблизительно 3 дней. Пациент в тесном контакте с другим положительным человеком в последние дни февраля. В анамнезе: диабет при пероральном лечении. Физикальное обследование: хорошее общее состояние, эупноэ, нормальная FVT; температура 36,9 ° С, насыщенность 92%. Лабораторные анализы на входе (07/03/2020) после поступления в отделение по тропическим болезням: GB 4,6 ед / л, лимфоцитопения (0,7 ед / л); ПЦР 80 мг / л. Лабораторные исследования от 10.03.2020: ГБ 6,1 Ед / л; лимфоциты 0,7 ед / л; ПЦР 141 мг / л. Двусторонние уплотнения паренхимы в задних отделах нижних долей легкого, двусторонне. Субплевральные узелки в передних сегментах левой верхней доли легкого. Множественные помутнения матового стекла по всему легкому. Нет плеврального выпота.

Мужчина, 53 года

Пациент 53 лет с артериальной гипертензией при фармакологическом лечении и с недавней компьютерной томографией при значительном моновазальном обструктивном эпикардиальном поражении коронарной артерии, включенный в список для коронарной ангиографии, поступает в PS для синкопального эпизода при отсутствии гноя, одышки и уменьшающихся отеков. Пациент при поступлении является апиретиком (T: 36 ° C) и отрицает потенциальные контакты с пациентами с COVID-19 или недавним пребыванием в зонах риска. Лабораторные тесты при поступлении показывают небольшое снижение лейкоцитов (3,47 × 10 ^ 3 / мкл; вн. 4,5 — 10,0) при отсутствии значительной лимфопении, повышенном фибриногене (650 мг / дл против 150-450), отрицательном тропонине, СОЭ в пределах пределы (13 мм / ч; вн <15). Вечером у него развивается небольшое повышение температуры тела (Т 37 ° С) и выполняется отрицательная рентгенография грудной клетки для определенных паренхиматозных изменений.

Мужчина, 73 года

73-летний мужчина. Он входит в PS Мортары для 10-дневной лихорадки, не реагирующей на парацетамол. WBC в определенных пределах, ПЦР недоступна, рентгенография в больнице Мортара (лихорадка). Обратная связь правого интерстициального паракардиального утолщения с тенденцией к кавитации в его наиболее краниальной части. Легкое увеличение правой челюсти. Предполагается флогистически-инфекционная природа.

Мужчина, 87 лет

Пациент мужского пола, 87 лет, госпитализирован с 27 февраля по 3 марта 2020 года с диагнозом: правожелудочковая недостаточность при гипертонической болезни сердца и ПМ, регрессирован диуретической терапией. В домашних условиях непродуктивный кашель без температуры. Прогрессирующая одышка, для которой он доставлен в DEA 07/03. Пациент с апиретикой, двусторонние средне-базальные крепитации. Рентгенография грудной клетки: двустороннее средне — базальное утолщение паренхимы легкого, более выраженное справа.

Женщина, 82 года


82-летняя пациентка. 3/3 он поступает в ПС Виджевано для лечения одышки и лихорадки в течение 7 дней, при анамнезе почечной и артериальной гипертонии. Химические анализы крови: WBC 6,84; ПЦР 106,93 (лимит 5); VES 45 (предел 15); LDH 314 (предел 214); Глюкоза 137. Обнаружения изменений в интерстиции левого гемиторакса с дискретным диффузным уменьшением прозрачности легких, большей в периферической области и при подозрении на следы выпота. Плевральные паренхиматозные находки в пределах справа. Нет признаков сердечной недостаточности. Рекомендуется углубление ТС.

Мужчина, 65 лет


Поступил в отделение неотложной помощи Виджевано для повышения температуры тела (37,5 °) и кашля в течение нескольких дней. Химические анализы крови: WBC 6.37 D-DIMERO <150 ГЛЮКОЗА 140 ПЦР 70.99 (предел 5) LDH 326 (предел 225). Легкая гипотензия левого гемиторакса в гипорасширенной грудной клетке. Других значимых выводов нет.
Гипо-расширенная грудная клетка с удалением воздуха из оснований легких и нюансами утолщения полей легких, больше, чем слева. Правые паратрахеальные кальцифицированные лимфатические узлы. Нет признаков сердечной недостаточности.

Мужчина, 61 год


3 марта 2020 года он получает доступ к DEAS AOU Careggi (Флоренция) для тяжелой одышки, спутанности сознания и длительного проживания для недавней инфекции верхних дыхательных путей; некурящий, сахарный диабет при инсулиновой терапии и повышенное кровяное давление. Химические анализы крови: WBC 11,2; PCR 301 (VN <5); LDH 738 (VN 135-225); фибриноген 798 (VN 200-400); INR 1.4. Анализ крови: PaO2 82; PCO2 32.

Улучшение легочной картины.
Увеличение прокальцитонина 1,96 (нижний предел 0,5). Появление паренхиматозного участка седиментации в базальном участке sn предположительно для бактериальной суперинфекции.

Мужчина, 60 год

Боли в животе и гиперпирексия в течение 4 дней, отрицает кашель или одышку. нормальный язык, интегральная и симметричная сила, не моторный дефицит, интегральная чувствительность. Плоская и управляемая брюшная полость. Отрицательный Blumberg. Мерфийский отрицательный. Иорданский отрицательный. Перистальтика присутствует. Врожденный шум присутствует, патологических шумов нет. Лабораторные тесты на входе: лимфоциты 0,8 × 10E9 / л, ПЦР 95 мг / л, положительный анализ на COVID19.

Женщина, 65 лет

Больная 65 лет, в анамнезе бариатрическая хирургия, биполярный синдром. Некурящий. Патологический анамнез следующего изменения, в частности, отрицательный из-за контакта с положительным Covid-19 пациентов. Он прибывает в PS для кашля и стеснения в груди, без лихорадки. При EGA pH 7,44, pCO2 37 мм рт. Ст., PO2 69 мм рт. Ст., HCO3 25 ммоль / л в окружающем воздухе. При EE Gb 12,420 / мкл, Hb 9,8 г / дл, креатинин и ионемия в определенных пределах, ПЦР 178 мг / л. Изначально нет буфера для COVID-19. выделение двустороннего интерстициально-сосудистого утка и множественных пятен утолщения паренхимы справа. Освободи свою грудь безумно.

Мужчина

Пациент получал кашель и одышку в течение приблизительно 5 дней и поэтому принимал первую терапию амоксициллином / клавулановой кислотой per os, а затем им цефтриаксионом без пользы. Он сообщает, что совершил поезд на поезде из Флоренции в Рим (поезд из Венеции), во время которого 24 февраля он общался с людьми из красной зоны. Пациент с артериальной гипертензией в домашней терапии неолотаном и тиклидом. При физикальном осмотре он выглядит слегка тахипноидным в покое, бессимптомным при болях в грудной и брюшной полости, жалуется на одышку, диффузно уменьшенную МВ, базальную крепитацию слева. Размягченные слияния плотностей с периферическим распределением с ассоциированным утолщением интерстициального утка. Нет плеврального выпота.